Prisma Store Barletta e Il Cantuccio di Romeo presentano "Biscotti di Frolla", il 13 Novembre

Cooking Show diretta facebook  con Eleonora Corvasce

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Biscotti di Pasta Frolla


INGREDIENTI

Per il poolish 

  • 600 g farina debole
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g burro da panna
  • 80 g di amido di riso o di mais
  • 105 g uova
  • 50 g panna fresca
  • 3 g sale
  • 3 g lievito per dolci
  • vaniglia, cannella, cardamomo, buccia di arancia, buccia di limone (spezie e scelta)


PROCEDIMENTO

Lavorate il burro morbido con lo zucchero e la spezia scelta nella vostra 

Ankarsrum Italia

con le fruste a filo montate.

Quando il burro e lo zucchero saranno ben amalgamati unite le uova e la panna e fate lavorare ancora fin ad ottenere un composto omogeneo. Solo a questo punto inserite la farina, l'amido, il lievito e il sale. Continuate a lavorare la frolla il tanto che basta a farla agglomerare (pochi secondi). Spegnete l'impastatrice e fate riposare la frolla per mezz'ora in frigo ben avvolta nella pellicola per alimenti.

Dopo mezz'ora riprendete la frolla dal frigo e in piccoli pezzi andate a stenderla prima con un mattarello normale e poi con il vostro mattarello Folkroll

fino ad ottenere uno spessore finale di 1/2 cm circa. Coppate i vostri biscotti, posizionateli su di una teglia foderata con carta forno e fateli riposare n frigo per 30/60 minuti.

Dopo il riposo cuocete i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 160 °C per 16-18 minuti circa (ogni forno è differente per cui regolatevi in base al colore dei biscotti che devono essere dorati).

A metà cottura ricordate di ruotare la teglia in forno.


Per la versione al cacao

  • 250 g di burro 
  • 180 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli
  • 360 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • bacca di vaniglia


Come sempre taggateci nelle vostre stories cosi da poter condividere le vostre meraviglie.

Vi ricordo che la diretta è ancora visibile sul profilo instagram di Prisma Store Barletta