Prisma Store Barletta e Il Cantuccio di Romeo presentano "Biscotti di Frolla", il 13 Novembre
Cooking Show diretta facebook con Eleonora Corvasce
Biscotti di Pasta Frolla
INGREDIENTI
Per il poolish
- 600 g farina debole
- 250 g zucchero semolato
- 250 g burro da panna
- 80 g di amido di riso o di mais
- 105 g uova
- 50 g panna fresca
- 3 g sale
- 3 g lievito per dolci
- vaniglia, cannella, cardamomo, buccia di arancia, buccia di limone (spezie e scelta)
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro morbido con lo zucchero e la spezia scelta nella vostra
Ankarsrum Italia
con le fruste a filo montate.
Quando il burro e lo zucchero saranno ben amalgamati unite le uova e la panna e fate lavorare ancora fin ad ottenere un composto omogeneo. Solo a questo punto inserite la farina, l'amido, il lievito e il sale. Continuate a lavorare la frolla il tanto che basta a farla agglomerare (pochi secondi). Spegnete l'impastatrice e fate riposare la frolla per mezz'ora in frigo ben avvolta nella pellicola per alimenti.
Dopo mezz'ora riprendete la frolla dal frigo e in piccoli pezzi andate a stenderla prima con un mattarello normale e poi con il vostro mattarello Folkroll
fino ad ottenere uno spessore finale di 1/2 cm circa. Coppate i vostri biscotti, posizionateli su di una teglia foderata con carta forno e fateli riposare n frigo per 30/60 minuti.
Dopo il riposo cuocete i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 160 °C per 16-18 minuti circa (ogni forno è differente per cui regolatevi in base al colore dei biscotti che devono essere dorati).
A metà cottura ricordate di ruotare la teglia in forno.
Per la versione al cacao
- 250 g di burro
- 180 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 360 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- bacca di vaniglia
Come sempre taggateci nelle vostre stories cosi da poter condividere le vostre meraviglie.
Vi ricordo che la diretta è ancora visibile sul profilo instagram di Prisma Store Barletta